Dez dicas simples para melhorar a vida sexual



Para a maioria dos casais, especialmente aqueles que estão juntos há bastante tempo, existem momentos (fases, até) em que a vida sexual parece estar em slow motion ou dentro de um balde d’água fria. Para melhorar essa situação e não correr o risco de comprometer o relacionamento – afinal, o sexo é parte importante da vida a dois –, basta um pouquinho de atenção a alguns pontos e tomar atitudes simples, individualmente e em dupla, no dia a dia.
Confira dez dicas dadas por especialistas em sexualidade e se prepare para uma vida mais movimentada e quente!
Invista nas preliminares
Transar com o objetivo de gozar o mais rápido possível acaba com a graça do sexo e faz com que a monotonia impere na cama. Tanto o homem quanto a mulher precisam se permitir momentos de carícias e namoro antes da penetração e do orgasmo. É bom falar só sobre assuntos agradáveis – nada de debater política ou o noticiário – e fazer pequenas declarações de amor enquanto isso. Beijos na boca, que podem acabar esquecidos com o tempo, são uma manifestação erótica muito saudável e aproximam os casais. Lembre-se deles! Massagens simples nos ombros e nas costas ajudam a aliviar o estresse e aumentam o desejo e a excitação, então que tal apostar nelas de vez em quando? Esse toque pode e deve passar para o resto do corpo e chegar até os genitais do/a parceiro/a, aumentando a excitação.
Conheça o próprio corpo
Explorar suas zonas erógenas é a melhor maneira de mostrar para o/a outro/a o que lhe dá prazer. E isso só se consegue com a masturbação. Quem toca o próprio corpo entende seu ritmo sexual e consegue fazer pequenos ajustes na dinâmica a dois. Não tenha vergonha e, se precisar, conte com o apoio de vídeos ou de livros e HQs eróticos.
Explore novas posições e lugares 
Se o casal vai para a cama já sabendo todo o script da transa, em algum momento pelo menos uma das partes achará tudo aquilo muito chato. Varie as carícias e sugira posições sexuais que nunca tenham sido tentadas. O Kama Sutra é ser uma boa fonte de ideias, mas nada impede que vocês criem as suas posições particulares. Mudar o cenário também ajuda bastante: saiam do quarto e “batizem” outros ambientes da casa, como a sala, o banheiro e a cozinha; passem algumas horas em um quarto temático de motel; façam uma viagem curta para apreciar uma nova paisagem pela janela enquanto transam.
Lance mão de produtos e brinquedinhos eróticos
Produtos de sex shops dão um tempero extra à vida sexual. Converse com seu/sua parceiro/a e façam uma visita a uma dessas lojas para escolher juntos produtos (géis e cremes, por exemplo) e brinquedinhos (algemas de pelúcia, fantasias, lingeries) que façam a cabeça dos dois. Se um de vocês não se sentir à vontade para ir pessoalmente às compras, faça-as pela internet: as entregas são discretas, em embalagens que não permitem ver o que está dentro do pacote e sem nenhuma indicação de que o remetente é uma sex shop. Depois, é só colocar tudo em uso e aproveitar ao máximo!
Prepare o ambiente e se livre de distrações 
Enfeite o quarto com flores, perfumes e enfeites de cores sugestivas (o vermelho e o dourado são os mais indicados). Coloque uma música gostosa de fundo e iluminação à meia-luz. Roupas de cama confortáveis e bonitas também são um estímulo para o sexo. Agora que o ambiente está preparado, deixe as distrações bem longe: desligue o celular, a televisão, o computador e esqueça dos problemas; certifique-se de que as crianças estejam dormindo, caso tenham filhos. Neste momento e neste local, a única coisa que importa é o casal.
Respeite quando o outro não estiver a fim
Não é obrigatório que os dois estejam com o pique sexual na mesma frequência o tempo todo. Mulheres e homens têm alterações hormonais, corporais e emocionais que diminuem a libido por alguns dias ao mês, e elas podem se manifestar em períodos diferentes em cada um. Entenda seu/sua parceiro/a e deixe o sexo para quando os dois estiverem a fim. Mas atenção: se um ou outro passar a nunca estar com vontade, é bom conversar sobre o que está acontecendo e, se considerarem necessário, procurar a ajuda de um terapeuta sexual.
Não cronometre a transa
Tudo bem que é legal fazer longas preliminares – os especialistas recomendam algo em torno de dez minutos – e prolongar o máximo possível o coito em si. E também que, às vezes, o casal não tenha tanto tempo assim e queira “dar uma rapidinha” antes de um compromisso. Mas transar de olho no relógio acaba com qualquer clima e diminui consideravelmente a qualidade do sexo, principalmente da parte de quem está cronometrando. Nunca faça sexo com tempo marcado. Deixe rolar naturalmente, e os dois curtirão mais e melhor.
Faça sexo quando estiver relaxado e sem a barriga cheia
Não tem jeito: há dias em que a correria do dia a dia e as preocupações com o trabalho ou com a família tomam conta do corpo e da mente. Quando o cansaço e o estresse estiverem fortes, é melhor investir em uma boa noite de sono do que em uma noite frustrante de sexo. O cérebro não permitirá que o aproveitamento sexual seja pleno, o que poderá resultar em frustrações. E barriga cheia também atrapalha a transa, limitando posições e movimentos. Se tiver feito uma refeição pesada, espere pelo menos meia hora para transar.
Verbalize o que dá prazer durante o sexo
Seu/sua parceiro/a conseguirá lhe dar prazer com muito mais facilidade se souber onde está acertando e onde está se equivocando. Durante o sexo, fale o que está sentindo. Elogie sensualmente um movimento que agradou bastante e interrompa gentilmente algo que não esteja legal (só tome cuidado com o tom, nada de dar uma bronca brochante nesse momento). Isso cria uma cumplicidade sexual e dá mais confiança para os dois durante esta transa e as próximas.
Dê atenção aos cinco sentidos
O sexo vai além da pele e dos órgãos genitais. A excitação também toma conta do corpo por meio de aromas, gostos, imagens e sons. Então, capriche nos perfumes que vai usar com o/a parceiro/a. Leve chantilly, frutas e géis eróticos com sabor para a cama. Tenha lingeries especiais para a hora de transar (isso vale para mulheres e para homens). Capriche nas músicas sensuais no ambiente e sussurre palavras quentes nos ouvidos do/a parceiro/a. A transa ficará muito mais quente para os dois.

Fontes: Claudia Graichen Guimarães (psicóloga e terapeuta sexual, membro da Sociedade Brasileira de Sexualidade), João Batista Pedrosa (psicólogo, terapeuta sexual e analista do comportamento) e Keila Oliveira (psicóloga, sexóloga e terapeuta sexual).

Como evitar pesadelos

Alimentação pesada, remédios, problemas e filmes com cenas impressionantes estão entre os inimigos dos bons sonhos. Veja como garantir um sono tranquilo

Quem nunca foi perseguido por um estranho, caiu de um precipício, apareceu nu em público ou ficou sabendo que alguém próximo tinha morrido? Depois de sentir medo, ansiedade, raiva, tristeza ou desgosto... Ufa, não era real. “O pesadelo é um sonho ruim que faz a pessoa despertar. Geralmente, nós nos lembramos mais deles do que dos sonhos bons porque acordamos logo em seguida e, portanto, o cérebro consegue registrar”, esclarece Odair Motta, médico do sono e diretor clínico do Instituto do Sono de Osasco.


Na Idade Média, acreditava-se que os pesadelos eram causados por um demônio chamado Íncubo, que, disfarçado de homem, invadia os sonhos das mulheres e as atacava sexualmente. Por ficar em cima das vítimas, ele pressionava o peitoral, provocando uma sensação de sufocamento e consequente falta de ar – por isso, acordavam ofegantes e apavoradas. A palavra inglesa “nightmare”, inclusive, deriva de “night” (“noite”, em português) e “mare”, expressão que denomina um tipo de espírito maligno.

Para a psicanálise, esses sonhos são causados em decorrência de desejos ocultos. Discussões à parte, o que a ciência sabe mesmo é que eles são mais comuns durante o REM (“Rapid Eye Movement” ou “Movimento Rápido dos Olhos” em tradução literal), momento mais profundo do sono, que dura cerca de uma hora e meia. De acordo com Shigueo Yonekura, neurologista do Instituto de Medicina do Sono de Campinas e Piracicaba, interior de São Paulo, entre 2% e 6% da população têm pesadelos recorrentes e 85% os têm ocasionalmente.
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Pesadelos: entre 2% e 6% da população têm sonhos ruins com frequência e 85% os têm ocasionalmente
Alguns fatores podem influenciar diretamente a ocorrência de pesadelos. Conheça-os abaixo e entenda como eles funcionam.
Alimentação: há quem diga que comer demais no jantar pode causar pesadelos. O que acontece, na verdade, é que alguns alimentos e substâncias causam refluxo, como o molho de tomate, que é ácido, a cafeína, presente em café, chá mate ou preto, achocolatados e bebidas gasosas. Com o desconforto no estômago, é natural que a qualidade do sono seja menor e as chances dos pesadelos aparecerem sejam maiores.



Influência de remédios: há relatos de que os remédios betabloqueadores, prescritos para os hipertensos, causem pesadelos. “Não existe comprovação científica, mas estatisticamente é mais frequente nesse público”, ressalta Yonekura. A prazosina, também desenvolvida para controlar hipertensão, mostrou-se eficaz em casos de pessoas com estresse pós-traumático (abusos sexuais, assaltos, acidentes catastróficos ou guerras, por exemplo), que faz com que as vítimas tenham o mesmo sonho repetidamente. O fármaco age sobre os receptores da noradrenalina, neurotransmissor do sistema nervoso que influencia o sono, a ansiedade e o humor, superestimulados durante os pesadelos.


Quanto aos antidepressivos, é preciso prestar atenção. “Os psicoestimulantes, como a fluoxetina, devem ser tomados durante a manhã porque deixam o corpo em estado de alerta, podendo gerar insônia e um sono sem qualidade, ou seja, propensão a sonhos ruins. Os sedativos, ao contrário, são receitados para serem ingeridos à noite”, diz Motta.

Respiração: a maioria das pessoas que sofre de apneia ou hipopneia do sono desperta com sensação de sufoco. Isso acontece porque a dificuldade física de respirar se reflete no sonho, aparecendo em forma de qualquer situação perturbadora, como afogamento. Mas enquanto a primeira é uma interrupção das vias aéreas de no mínimo 10 segundos, a segunda diminui a oxigenação consideravelmente. As imagens aterrorizantes podem ser um esquema do cérebro para que o paciente consiga acordar – mas quando esses distúrbios respiratórios são tratados, elas costumam desaparecer.

6 dicas para se livrar de pesadelos

Além de ficar atento aos fatores alimentação, ingestão de remédios e respiração, outras recomendações ajudam a afastar os sonhos ruins.
1. Relacionamentos conflituosos rendem conteúdo para cenas angustiantes durante a noite. Tente resolver seus problemas para ter noites mais tranquilas e evitar sonolência diurna.
2. Procure ajuda de um psicoterapeuta cognitivo-comportamental que possa acompanhar o caso. A técnica mais usada para crianças é fazer com elas desenhem o sonho para que ele se torne menos assustador.
3. Em situações graves, a hipnose é uma boa opção para redirecionar o desfecho traumático. Mesmo que o início da história se repita, é possível mudar o desfecho e sofrer menos.

4. Evite assistir filmes com conteúdo fortese você se impressiona com facilidade.
5. Tente dormir em um ambiente sem luz e barulho excessivos e, de preferência, sem roncos por perto.
6. Faça exercícios físicos duas ou três horas antes de se deitar para aumentar a serotonina e, consequentemente, a sensação de bem-estar.



8 pessoas para quem você não deve pedir conselhos amorosos


Quando a decisão envolve o coração, nem sempre é bom pedir a opinião de alguém próximo. Conheça os piores conselheiros sentimentais e fuja deles!



Ele não retornou a ligação porque esqueceu mesmo? Será que estou sendo dura de mais? Devo ou não terminar a relação? Em todo o relacionamento é natural ter dúvidas, e nada melhor do que a opinião de uma pessoa próxima, que forneça um ponto de vista diferente, de quem não está emocionalmente envolvido com a situação, certo? Nem sempre.
“Na verdade, quando pedimos conselhos queremos ouvir algo que confirme o que já estávamos pensando em fazer. Queremos alguém que apoie nossa opinião, para acabarmos de vez com a dúvida”, explica a psicóloga Rafaela Langaro Figueiró.
O problema dos conselhos amorosos, salienta o neuropsicólogo Fábio Roesler, é que esse pretenso distanciamento emocional raramente é isento, o que pode acabar prejudicando a relação de quem pediu o conselho. A verdade é que, mesmo que sem qualquer maldade, algumas pessoas simplesmente não deveriam aconselhar. Seja por estarem passando por um momento ruim ou simplesmente por terem uma visão da vida distorcida por experiências negativas com a vida amorosa.

“O desejo opinar na vida dos outros se encontra enraizado no complexo de onipotência de cada um de nós carrega dentro de si. Isto nos faz pensar que sabemos exatamente como nós e os outros devem se comportar”, aponta Roesler.
É importante lembrar que não existe um perfil fechado de quem pode e de quem não deve dar conselhos amorosos. É preciso bom-senso para identificar se o conselheiro amoroso pode realmente contribuir para a solução do dilema. Aspectos como grau de intimidade, idade e até mesmo visão de mundo, influenciam diretamente nisso. Para quem busca uma opinião sobre relacionamentos amorosos, a principal orientação dos especialistas é jamais esquecer que a decisão final de como lidar com a situação não é de quem dá o conselho, mas sim de quem pede.
Veja a seguir alguns perfis que devem ser evitados na hora de pedir conselhos amorosos e entenda por que essas pessoas provavelmente não vão conseguir ajudar muito:
Seu ex
Por mais evoluídos que vocês sejam e por mais que a relação tenha acabado numa boa, pedir conselhos sobre seu novo amor ao ex pode ser uma total furada. Em geral ele conhece coisas bem íntimas sobre você, o suficiente para atacar seus pontos fracos e inseguranças, caso desejar, ou mesmo inconscientemente. Além disso, ele inevitavelmente vai se comparar ao atual na hora de lhe aconselhar e você não vai querer repetir uma história que deu errado, não é? 

A ex dele
Ele pode até dizer que ela é superbacana e que hoje eles são bons amigos. Não acredite nisso cegamente. Ela pode até tentar ser sua amiga, mas é fato que ela também conhece muitos segredos dele e, inevitavelmente, irá se comparar com você. 
Familiares dele
Qualquer membro desse grupo é suspeito para falar sobre a sua relação, seja para o bem ou para o mal. Os pais dele podem achá-lo perfeito. Já um primo invejoso pode guardar rancores e expor defeitos que você não conhecia e sobre os quais nem gostaria de saber. Além disso, falar da relação de vocês para a família dele pode ser bem estranho.
Amiga biscate
Independente de vocês serem boas amigas evite falar sobre seu novo relacionamento com ela. Pessoas com esse perfil tendem a enxergar sedução e sensualidade em tudo, o que já direciona a opinião para longe da imparcialidade. 
Avó ou tia-avó
O problema de gerações é gritante quando se trata de relações. Apesar de muitos idosos terem uma postura mais moderna, há uma grande parcela que ainda pensa de forma antiquada quando o assunto é relacionamentos.
Prima solteirona
Se ela faz o tipo que teve muitos namorados, mas todos fugiram na hora em que a relação ficou séria, cuidado. Se ela ainda for do tipo considerado de gênio difícil, melhor nem tocar nesse tema com ela. A fama de geniosa deve-se, provavelmente, ao jeito de enxergar a vida e as pessoas. Você não quer isso para você, certo?
Amiga rancorosa
Aqui podemos listar qualquer figura feminina que nutra um profundo rancor pelos homens. Em geral, raiva foi causada por uma ou várias decepções amorosas. Desse tipo de pessoa você só terá uma visão distorcida e voltada para o lado negativo, pode apostar. 

Amiga recém-separada
Quem acabou de passar por um processo de separação não tem condições de ser um conselheiro imparcial nos assuntos do coração. A chance de projetarem frustrações e tristezas que viveram na própria história são grandes. É sempre mais prudente esperar um tempo para voltar a tocar em assuntos que envolvam parceria e amor.
Depois da separação: 
Independente de sua situação, pedir conselhos é apenas uma forma de aliviar um pouco o fardo de tomar uma decisão difícil, ou mesmo de rever uma postura exagerada. A menos que seja dado por um profissional capacitado, qualquer “opinião” sobre sua vida é superficial, uma vez que só você sabe o que está sentindo. No final, sempre há a opção de seguir ou não o conselho. Ao que parece, a velha frase “se fosse bom não se dava, se vendia” continua valendo.


Bolo de bolacha light


Uma versão alternativa e menos calórica do que a da receita tradicional

Bolo de bolacha light
  • 249 kcal
  •  
  • 6 Pessoas
  •  
  • Barato
Delicioso, com o seu creme de manteiga e as suas camadas de bolacha embebidas em café, o bolo de bolacha é um dos bolos preferidos de muitos.
Para que continue a deliciar-se sem ganhar peso na balança e na consciência, a nutricionista Patrícia Trindade recriou a receita da nossa infância com ingredientes mais saudáveis.
Para um lanche diferente, nutricionalmente equilibrado, sem culpa nem contagem de calorias. Esta sobremesa é isenta de glúten, não contém gorduras suplementares e só oferece o açúcar naturalmente presente nos alimentos. Em vez de Bolacha Maria, sugere-se confecionar bolacha de amêndoa, com menor valor de hidratos de carbono. A farinha de amêndoa já possui um elevado teor de gordura insaturada (pelo que dispensa gordura adicional) e teores consideráveis de vitamina E, potássio e fósforo.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de amêndoa ou de miolo de amêndoa triturado
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de xarope de agave
  • raspa de 1 limão
  • 1 folha de papel vegetal
  • 4 iogurtes naturais açucarados
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • água


Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com os ovos, o xarope de agave e a raspa do limão.
  3. Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal.
  4. Disponha pequenas porções do preparado, de modo a compor pequenas bolachas redondas, de fina espessura.
  5. Leve de seguida ao forno, a uma temperatura moderada (180º C), durante cerca de dez minutos.
  6. Prepare o recheio. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
  7. Enquanto a gelatina amolece, coloque os iogurtes numa tigela.
  8. Escorra a gelatina. Ferva um pouco de água e acrescente uma colher de sopa à gelatina, para que a mesma se dissolva.
  9. Junte a gelatina e o iogurte e misture com uma batedeira.
  10. Numa forma amovível (ou de silicone), com cerca de 23 cm de diâmetro, disponha, de forma intercalada, as bolachas e o preparado de iogurte e gelatina.
  11. Coloque o bolo no frigorífico, para solidificar, por um período de tempo de aproximadamente seis horas.
  12. Quando o bolo estiver solidificado, retire cuidadosamente da forma e decorre, se desejar, com bolachas moídas e lascas de amêndoa.

Viriatos



Receita
1 kg de farinha; 100 grs de açúcar; 60 grs de fermento de padeiro; 3 ovos inteiros; água (1/2 litro de água fria); 60 grs de margarina; 20 grs de sal.
Amassar tudo junto, até se lhe dar a consistência desejável e de maneira a ficar fofa. Estende-se com cerca de 0,5 cm de altura, corta-se em V, pincela-se com um creme que se faz com dois ovos inteiros e coco. Este creme também serve para cobrir todo o bolo por fora. Vai a cozer ao forno.
Curiosidade
Embora não seja muito longa a sua tradição, é contudo interessante que se tenha elaborado um “doce” ligado à lenda do Caudilho Lusitano e ter-lhe dado a configuração de V.

Rancho à Moda de Viseu


Ingredientes:Para 10 pessoas
  • meia galinha ;
  • 500 g de carne de vaca de cozer (aba carregada) ;  
  • 500 g de entrecosto ;  
  • 1 chouriço de carne ;  
  • 200 g de toucinho entremeado ;
  • 300 g de grão ;1 kg de batatas ;
  • 4 cenouras ;
  • 2 couves portuguesas ;
  • 400 g de macarrão ou de macarronete ;
  • sal ;
  • cominhos ;
  • azeite (facultativo)
    Confecção:
    De véspera põe-se o grão de molho e, depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
    Quando o grão começar a ficar macio, juntam-se o toucinho, o chouriço, o entrecosto e a galinha, e deixam-se cozer.
    Retiram-se todas as carnes e em seu lugar introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as cenouras em rodelas e a couve esfarrapada.
    Alguns minutos depois de estes legumes começarem a cozer junta-se a massa. Rectifica-se o tempero.
    Entretanto, cortam-se as carnes em bocados e volta-se a introduzi-las na panela.
    O rancho deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.
    Serve-se polvilhado com cominhos e há quem adicione também um pouco de azeite.

    Sopa Seca de Bacalhau

    Sopa-seca-de-bacalhau

    Ingredientes:
    • 600 g de lombos de bacalhau demolhados
    • 500 g de pão de trigo tipo caseiro
    • 2,5 dl de azeite 6 dentes de alho picados
    • 1 ramo de coentros
    • Sal
    Preparação:
    1. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver por escassos minutos. Retire e escorra, aproveitando a água da cozedura. Num recipiente refractário, disponha o pão às fatias intercaladas com o bacalhau lascado. Reserve.
    2. Num tacho, disponha 1 dl do azeite com os alhos picados e os coentros e leve ao lume. Deixe alourar, junte 0,75 dl da água de cozer o bacalhau e deixe ferver. Rectifique os temperos e verta sobre o pão, espalhando bem para que este absorva o líquido.
    3. Leve ao forno a 200° C, até alourar um pouco. Retire e sirva, regada com o restante azeite regada com o restante azeite.

    Bola de sardinhas



    ingredientes:
    Massa:
    150g farinha de trigo
    150g farinha de milho
    1 pitada de sal fino
    10g fermento de padeiro
    2dl leite morno
    50g manteiga
    1 ovo
    1 gema para pincelar

    Recheio:
    2 latas de sardinha em óleo
    1 cebola picada

    preparação:
    1. Junte o fermento diluído no leite aos restantes ingredientes. Amasse até ficar bem ligado.
    2. Deixe levedar, por 20 minutos. Unte e polvilhe uma forma.
    3. Tenda a massa e sobre uma das partes, distribua as sardinhas e a cebola picada.
    4. Dobre sobre o recheio, coloque na forma e pincele com a gema. Deixe levedar por 20 minutos.
    5. Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
    6. Retire, arrefeça e desenforme. Sirva em fatias.




    Sobremesa light - Receita de Mousse de Chocolate Light só 128 calorias

    mousse de chocolate light

    Ingredientes
    100 g de chocolate dietético
    2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    200 g / 1 pote de iogurte natural desnatado
    3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
    10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó
    Raspa de ½ limão2 claras de ovo.
    Modo de preparo
    1. Pique o chocolate com uma faca bem afiada e coloque-o em banho-maria.
    2. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
    3. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
    4. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
    5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve.
    6. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
    7. Coloque a mousse em taças individuais.
    8. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas - ou até que a gelatina fique firme.
    Montagem
    1. Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.
    2. Aperte bem para que fique firme.
    3. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
    4. Cubra a preparação com o restante da massa.
    5. Regue com a calda reservada.
    6. Leve ao forno médio, pré aquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.
    7. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.
    8. Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.
    Porção de 100 gramas: 128 calorias

    Receita Light - Croquete de camarão apenas 61 calorias

    receita croquete de camarao light

    Você daquelas pessoas que adora camarão, mais esta sempre de Dieta, então não pode perder nosso dica do dia uma deliciosa e saborosa receita de Croquete de camarão.
    Alem de muito saborosa é uma receita light só isso já vale a pena.

    Ingredientes
    1 cebola picada
    1 colher de chá de azeite de oliva
    100g de camarões pequenos picados
    2 cenouras médias cozidas amassadas
    ½ colher de café de louro em pó
    1 colher de chá de sal
    ½ xícara de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de leite desnatado
    Salsa a gosto
    2 claras
    1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
    2 colheres de chá de azeite para pincelar
    Caso queira dar mais sabor e cor aos seus Croquetes de camarão
    Cenoura pré cozida
    Ervilha
    Modo de preparo
    1. Refogue a cebola no azeite e junte os camarões
    2. Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente as cenouras, o louro e o sal
    3. Mexa e polvilhe a farinha de trigo, adicionando o leite aos poucos
    4. Continue mexendo até engrossar
    5. Acrescente a salsa e coloque a massa em um prato untado com óleo
    6. Espere esfriar. Modele os croquetes com pequenas porções de massa
    7. Bata as claras com um garfo e passe os croquetes
    8. Passe-os na farinha de rosca e coloque os croquetes em uma assadeira untada
    9. Pincele o azeite e assem em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Sobremesa light - Receita de Bolo Light de Chocolate - 155 calorias



    Segue mais uma deliciosa Sobremesa light e atendendo aos pedidos dessa vez inclui chocolate. Como algumas pessoas dizem quer impressionar num cardápio? Inclua chocolate a sobremesa e for light você ganha nota 10.
    Chocolate com certeza agrada muita gente.. Bom apetite.

    Ingredientes

    Massa
    100g de margarina light
    1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
    4 gemas
    4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
    3 colheres (sopa) de achocolatado light
    4 claras em neve- 1 colher (sopa) de fermento em pó
    4 colheres (sopa) de farinha integral
    Cobertura
    1 colher (sopa) de margarina light
    1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
    5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
    4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.
    2. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate.
    3. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher.
    4. Junte a farinha e misture.
    5. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.
    6. Depois polvilhe com a farinha.
    7. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
    8. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).