Bolo de bolacha light


Uma versão alternativa e menos calórica do que a da receita tradicional

Bolo de bolacha light
  • 249 kcal
  •  
  • 6 Pessoas
  •  
  • Barato
Delicioso, com o seu creme de manteiga e as suas camadas de bolacha embebidas em café, o bolo de bolacha é um dos bolos preferidos de muitos.
Para que continue a deliciar-se sem ganhar peso na balança e na consciência, a nutricionista Patrícia Trindade recriou a receita da nossa infância com ingredientes mais saudáveis.
Para um lanche diferente, nutricionalmente equilibrado, sem culpa nem contagem de calorias. Esta sobremesa é isenta de glúten, não contém gorduras suplementares e só oferece o açúcar naturalmente presente nos alimentos. Em vez de Bolacha Maria, sugere-se confecionar bolacha de amêndoa, com menor valor de hidratos de carbono. A farinha de amêndoa já possui um elevado teor de gordura insaturada (pelo que dispensa gordura adicional) e teores consideráveis de vitamina E, potássio e fósforo.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de amêndoa ou de miolo de amêndoa triturado
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de xarope de agave
  • raspa de 1 limão
  • 1 folha de papel vegetal
  • 4 iogurtes naturais açucarados
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • água


Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com os ovos, o xarope de agave e a raspa do limão.
  3. Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal.
  4. Disponha pequenas porções do preparado, de modo a compor pequenas bolachas redondas, de fina espessura.
  5. Leve de seguida ao forno, a uma temperatura moderada (180º C), durante cerca de dez minutos.
  6. Prepare o recheio. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
  7. Enquanto a gelatina amolece, coloque os iogurtes numa tigela.
  8. Escorra a gelatina. Ferva um pouco de água e acrescente uma colher de sopa à gelatina, para que a mesma se dissolva.
  9. Junte a gelatina e o iogurte e misture com uma batedeira.
  10. Numa forma amovível (ou de silicone), com cerca de 23 cm de diâmetro, disponha, de forma intercalada, as bolachas e o preparado de iogurte e gelatina.
  11. Coloque o bolo no frigorífico, para solidificar, por um período de tempo de aproximadamente seis horas.
  12. Quando o bolo estiver solidificado, retire cuidadosamente da forma e decorre, se desejar, com bolachas moídas e lascas de amêndoa.

Viriatos



Receita
1 kg de farinha; 100 grs de açúcar; 60 grs de fermento de padeiro; 3 ovos inteiros; água (1/2 litro de água fria); 60 grs de margarina; 20 grs de sal.
Amassar tudo junto, até se lhe dar a consistência desejável e de maneira a ficar fofa. Estende-se com cerca de 0,5 cm de altura, corta-se em V, pincela-se com um creme que se faz com dois ovos inteiros e coco. Este creme também serve para cobrir todo o bolo por fora. Vai a cozer ao forno.
Curiosidade
Embora não seja muito longa a sua tradição, é contudo interessante que se tenha elaborado um “doce” ligado à lenda do Caudilho Lusitano e ter-lhe dado a configuração de V.

Rancho à Moda de Viseu


Ingredientes:Para 10 pessoas
  • meia galinha ;
  • 500 g de carne de vaca de cozer (aba carregada) ;  
  • 500 g de entrecosto ;  
  • 1 chouriço de carne ;  
  • 200 g de toucinho entremeado ;
  • 300 g de grão ;1 kg de batatas ;
  • 4 cenouras ;
  • 2 couves portuguesas ;
  • 400 g de macarrão ou de macarronete ;
  • sal ;
  • cominhos ;
  • azeite (facultativo)
    Confecção:
    De véspera põe-se o grão de molho e, depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
    Quando o grão começar a ficar macio, juntam-se o toucinho, o chouriço, o entrecosto e a galinha, e deixam-se cozer.
    Retiram-se todas as carnes e em seu lugar introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as cenouras em rodelas e a couve esfarrapada.
    Alguns minutos depois de estes legumes começarem a cozer junta-se a massa. Rectifica-se o tempero.
    Entretanto, cortam-se as carnes em bocados e volta-se a introduzi-las na panela.
    O rancho deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.
    Serve-se polvilhado com cominhos e há quem adicione também um pouco de azeite.

    Sopa Seca de Bacalhau

    Sopa-seca-de-bacalhau

    Ingredientes:
    • 600 g de lombos de bacalhau demolhados
    • 500 g de pão de trigo tipo caseiro
    • 2,5 dl de azeite 6 dentes de alho picados
    • 1 ramo de coentros
    • Sal
    Preparação:
    1. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver por escassos minutos. Retire e escorra, aproveitando a água da cozedura. Num recipiente refractário, disponha o pão às fatias intercaladas com o bacalhau lascado. Reserve.
    2. Num tacho, disponha 1 dl do azeite com os alhos picados e os coentros e leve ao lume. Deixe alourar, junte 0,75 dl da água de cozer o bacalhau e deixe ferver. Rectifique os temperos e verta sobre o pão, espalhando bem para que este absorva o líquido.
    3. Leve ao forno a 200° C, até alourar um pouco. Retire e sirva, regada com o restante azeite regada com o restante azeite.

    Bola de sardinhas



    ingredientes:
    Massa:
    150g farinha de trigo
    150g farinha de milho
    1 pitada de sal fino
    10g fermento de padeiro
    2dl leite morno
    50g manteiga
    1 ovo
    1 gema para pincelar

    Recheio:
    2 latas de sardinha em óleo
    1 cebola picada

    preparação:
    1. Junte o fermento diluído no leite aos restantes ingredientes. Amasse até ficar bem ligado.
    2. Deixe levedar, por 20 minutos. Unte e polvilhe uma forma.
    3. Tenda a massa e sobre uma das partes, distribua as sardinhas e a cebola picada.
    4. Dobre sobre o recheio, coloque na forma e pincele com a gema. Deixe levedar por 20 minutos.
    5. Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
    6. Retire, arrefeça e desenforme. Sirva em fatias.




    Sobremesa light - Receita de Mousse de Chocolate Light só 128 calorias

    mousse de chocolate light

    Ingredientes
    100 g de chocolate dietético
    2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    200 g / 1 pote de iogurte natural desnatado
    3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
    10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó
    Raspa de ½ limão2 claras de ovo.
    Modo de preparo
    1. Pique o chocolate com uma faca bem afiada e coloque-o em banho-maria.
    2. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
    3. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
    4. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
    5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve.
    6. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
    7. Coloque a mousse em taças individuais.
    8. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas - ou até que a gelatina fique firme.
    Montagem
    1. Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.
    2. Aperte bem para que fique firme.
    3. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
    4. Cubra a preparação com o restante da massa.
    5. Regue com a calda reservada.
    6. Leve ao forno médio, pré aquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.
    7. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.
    8. Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.
    Porção de 100 gramas: 128 calorias

    Receita Light - Croquete de camarão apenas 61 calorias

    receita croquete de camarao light

    Você daquelas pessoas que adora camarão, mais esta sempre de Dieta, então não pode perder nosso dica do dia uma deliciosa e saborosa receita de Croquete de camarão.
    Alem de muito saborosa é uma receita light só isso já vale a pena.

    Ingredientes
    1 cebola picada
    1 colher de chá de azeite de oliva
    100g de camarões pequenos picados
    2 cenouras médias cozidas amassadas
    ½ colher de café de louro em pó
    1 colher de chá de sal
    ½ xícara de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de leite desnatado
    Salsa a gosto
    2 claras
    1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
    2 colheres de chá de azeite para pincelar
    Caso queira dar mais sabor e cor aos seus Croquetes de camarão
    Cenoura pré cozida
    Ervilha
    Modo de preparo
    1. Refogue a cebola no azeite e junte os camarões
    2. Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente as cenouras, o louro e o sal
    3. Mexa e polvilhe a farinha de trigo, adicionando o leite aos poucos
    4. Continue mexendo até engrossar
    5. Acrescente a salsa e coloque a massa em um prato untado com óleo
    6. Espere esfriar. Modele os croquetes com pequenas porções de massa
    7. Bata as claras com um garfo e passe os croquetes
    8. Passe-os na farinha de rosca e coloque os croquetes em uma assadeira untada
    9. Pincele o azeite e assem em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Sobremesa light - Receita de Bolo Light de Chocolate - 155 calorias



    Segue mais uma deliciosa Sobremesa light e atendendo aos pedidos dessa vez inclui chocolate. Como algumas pessoas dizem quer impressionar num cardápio? Inclua chocolate a sobremesa e for light você ganha nota 10.
    Chocolate com certeza agrada muita gente.. Bom apetite.

    Ingredientes

    Massa
    100g de margarina light
    1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
    4 gemas
    4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
    3 colheres (sopa) de achocolatado light
    4 claras em neve- 1 colher (sopa) de fermento em pó
    4 colheres (sopa) de farinha integral
    Cobertura
    1 colher (sopa) de margarina light
    1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
    5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
    4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.
    2. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate.
    3. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher.
    4. Junte a farinha e misture.
    5. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.
    6. Depois polvilhe com a farinha.
    7. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
    8. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).

    Suco para emagrecer - 10 novas receitas de suco passo a passo

    Se você está tentando encontrar uma maneira saborosa e saudável para se manter hidratado e de quebra ainda emagrecer , você pode começar ingerindo produtos naturais que são mais saudáveis. A dica que temos para você é tomar entre as refeições os mesmo junto as refeições um copo de suco natural ou mesmo um suco desintoxicastepara a maioria das pessoas, pode ajudar é algo fácil de fazer ajuda a cumprir essa meta aparentemente inatingível de seis a oito porções de frutas ou legumes por dia.
    Existem diversos sucos emagrecedores Suco verdeSuco DetoxSuco Laxante e assim por diante o importante é você usar sempre ingredientes frescos (novos), ficar atendo na limpeza da frutas ou seja usar somente alimentos totalmente limpos. Frutas com coloração diferente a original da fruta original ou mesmo muito machucadas podem não trazer o benefício final que você que esta esperando.

    Os sucos emagrecedores devem ser utilizados como um complemento em sua dieta sucos naturais tem diversas funções ele não só ajuda emagrecer mais também estimula o metabolismo, estimula a queima de gordura e também diminui a quantidade de líquidos retidos.


    Você vai observar que diversas receitas de sucos para emagrecer contêm:
     

    • Melão: Ele é bastante diurético que trena água do organismo rico em potássio;
    • Rúcula: Rico em rúcula que melhora e ativa a sensação de saciedade;
    • Abacaxi: Contém alto teor de bromalina que ajuda na queima de gordura;
    • Hortelã: Contém muito antioxidante que também ajuda a acelerar o metabolismo.

    Os benefícios que um simples copo de suco para emagrecer pode lhe trazer é surpreendente ele podem evitar diversas doenças ou mesmo prevenir veja pelo lado bom você esta investindo em algo que futuramente pode lhe poupar centenas de reais em remédios ou mesmo poupar seu tempo em hospitais ou consultórios médicos. Pense dessa forma invista mais em você e se preocupe mais com o que come ou bebe diariamente.


    Sucos naturais limpam o fígado e afinam a cintura:

    Sucos de legumes ou vegetais crus são capazes de acelerar a reparação de danos ao fígado. Este tipo de suco além de ajudar na manutenção do fígado, estimula as vias de desintoxicação e melhora a capacidades de queima de gordura do fígado.


    FICA A DICA:

    Pela manhã é o melhor momento para o suco de limão, porque é também um descongestionante do fígado natural e laxante suave.

    Tomar suco todo dia realmente emagrece?

    Dependendo dos ingredientes, o suco pode ser bem calórico. Por isso fique atenta se você extravasar pode comprometer sua dieta. O ideal é tomar 3 a 4 copos no maximo por dia, se ainda assim sentir fome, complemente com uma fruta inteira. Mesmo o suco tendo baixo teor calórico, não deve ser consumido em excesso.


    Confira abaixo novas receitas de sucos emagrecedores:


    Suco emagrecedor com Limão:

    Ingredientes:
    • 1 maça;
    • 2 fatias de abacaxi;
    • 1/2 xícara de limão;
    • 2 fatias de gengibre;
    • 6 folhas de hortelã;
    • 200 ml de água gelada.

    Modo de preparar:
    • Bata tudo no liquidificador e sirva

    Suco emagrecedor com berinjela:

    Ingredientes:
    • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos;
    • 2 fatias de berinjela cortadas em cubos;
    • 2 laranjas cortadas em cubo;
    • Água a gosto.

    Modo de preparar:
    • Coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com gelo;
    • É bom tomar em jejum ou antes das refeições.

    Suco contra inchaço e emagrecedor:

    Ingredientes:
    • 1 maçã;
    • 2 fatias de abacaxi;
    • 2 fatias de gengibre;
    • Suco de 2 limões;
    • 6 folhas de hortelã;
    • 200 ml de água.

    Modo de preparar:
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Sirva a seguir.

    Suco emagrecedor com Abacaxi:

    Ingredientes:
    • Abacaxi;
    • Maçã Vermelha;
    • Gengibre (fresco);
    • Limão (suco);
    • Hortelã;
    • Gelo em cubos;
    • 300ml água.

    Modo de preparar:
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

    Suco emagrecedor com Espinafre

    Ingredientes:
    Suco para baixar o colesterol;
    2 laranjas ou tangerinas, com alguma casca e miolo;
    1 tomate;
    1 dente de alho ou cebola vermelha ¼ (reduzir a quantidade se o estômago é sensível);
    2 folhas de espinafre;
    1 rabanete, com casca.

    Modo de preparar:

    Junte todos os ingredientes no liquidificador e adicione água a gosto.

    Suco emagrecedor com Limão

    Ingredientes:
    • 1 folha de couve;
    • Suco de ½ limão;
    • 1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente;
    • 1 maçã vermelha sem casca;
    • 150 ml de água de coco.

    Modo de preparar:
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

    Suco emagrecedor com Maracujá

    Ingredientes:
    • 1 folha de couve;
    • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
    • ½ cenoura picada;
    • 150 ml de água.

    Modo de preparar:
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

    Suco limpa fígado e desincha:

    Ingredientes:
    • 1 ½ limão em forma de suco;
    • 2 cenouras descascadas;
    • 1 dente de alho;
    • 1 centímetro de erva-doce fatia;
    • ¼ de beterraba descascada;
    • 2 folhas de couve;
    • 1 Maça.

    Modo de preparar:
    • Junte todos os ingredientes no liquidificador e adicione água a gosto.

    Suco emagrecedor com carboidrato:

    Ingredientes:
    • 1 laranja com casca;
    • 2 talos de aipo;
    • ½ pepino, descascado;
    • ½ xícara de feijão Branco;
    • 2 salsa.

    Modo de preparar:
    • Junte todos os ingredientes no liquidificador e adicione água a gosto.