TRONCO DE CHOCOLATE LIGHT

O Sidul Light é a mistura de açúcar branco, maltodextrina e sucralose. A sucralose é um adoçante feito a partir do açúcar e com um maior poder edulcorante, que adoça 600 vezes mais que o açúcar e não tem calorias


INGREDIENTES

  • Manteiga light 200 g
  • Sidul para Bolos Light 165 g
  • Ovos 4
  • Canela 1 colher de sobremesa
  • Farinha com fermento 225 g
  • Vinho do Porto 1 cálice
  • Aroma de baunilhaq.b.
  • Cacau em pó 40 g
  • Chocolate negro (barra) 150 g

Decoração
  • Açúcar em Pó Sidulq.b.
  • Chocolate em barra derretido q.b.
  • Pepitas de chocolate branco q.b.

PREPARAÇÃO

Bata a manteiga com o Sidul Light, adicione as gemas, a canela e a baunilha.
Misture no preparado a farinha com o cacau previamente peneirados em conjunto.
Por fim, envolva o chocolate derretido e as claras em castelo.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Leve a cozer a 180ºC.
Coloque pepitas de chocolate branco sobre a torta e enrole em quente.
Deixe arrefecer.
Corte as laterais da torta para dar forma ao tronco. Cubra a torta com chocolate derretido e decore a gosto.