Sopa de Castanhas


IngredientesPara 4 pessoas
2 CENOURAS 1 CEBOLA 1 ALHO FRANCÊS 1 TALO DE AIPO 50 G DE VAQUEIRO 700 G DE CASTANHAS DESCASCADAS (CONGELADAS) ± 1 L DE ÁGUA1 CUBO DE CALDO DE CARNE OU DE GALINHA LEITE (CERCA DE 3,5 DL)SALPIMENTA PRETA DE MOINHO


Preparação
Pele as cenouras  e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.

Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a Vaqueiro, tape e deixe suar sobre lume muito brando até a Vaqueiro derreter. 

Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue com a água a ferver, junte o cubo decaldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.

Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta. Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando. 

  
Nota: A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.
Sugestão

Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato.