Sobremesa light - Receita de Bolo Light de Chocolate - 155 calorias



Segue mais uma deliciosa Sobremesa light e atendendo aos pedidos dessa vez inclui chocolate. Como algumas pessoas dizem quer impressionar num cardápio? Inclua chocolate a sobremesa e for light você ganha nota 10.
Chocolate com certeza agrada muita gente.. Bom apetite.

Ingredientes

Massa
100g de margarina light
1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
4 gemas
4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
3 colheres (sopa) de achocolatado light
4 claras em neve- 1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de farinha integral
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate.
  3. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher.
  4. Junte a farinha e misture.
  5. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.
  6. Depois polvilhe com a farinha.
  7. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
  8. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).