Receita de barra de cereal

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As barras de cereais fornecem em sua grande maioria um ótimo conjunto de nutrientes, considerado por muitos nutricionistas um lanche saudável, uma barra de cereal por exemplo pode perfeitamente ser consumida no lugar de um sanduíche com pão de centeio, peito de peru e alface.
Uma barra de cereal pode oferecer quantidades de nutrientes semelhantes a de um sanduiche natural, porém os micronutrientes são diferenciados.
Nossa receita de barra de cereal é bem simples de fazer e também os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado de sua cidade.
A diversidade de alimentos é que vai fornecer todas as vitaminas e minerais de que necessitamos. O ideal é não tornar a alimentação monótona. Varie lanches e barras de cereais de acordo com as suas necessidades.

FICA A DICA:

Para quem não tem tempo para consumir um lanche e sai direto do trabalho para a academia, as barras de cereais fibrosas são ideais por serem compostas predominantemente por carboidratos de rápida absorção (glicose), estando prontamente disponível para elevar a glicemia logo após a ingestão.

Outra dica legal é que a de Barra de cereal é sempre uma ótima opção para quem gosta de se alimentar em horários alternativos, ou mesmo para os pais que desejam introduzir em seus filhos o habito de consumir cereal.
Confira abaixo a receita de barra de cereal para você fazer passo a passo:
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos crocantes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
  • Coloquem duas colheres de água (p/ compensar a umidade das passas e não ficar duro).
  • Cozinhem, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
  • Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras
  • Pode ser guardado em potes ou coloque na geladeira.
Rende 12 unidades de 30g
1 Barra tem em média - 180 calorias