Francesinha Portuguesa

Receita da Francesinha

Ingredientes para 4 pessoas:
 Molho de Francesinha
– 2 cervejas brancas
– 300 ml de polpa de tomate
– 2 folhas de louro
– 1 cubo de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
– 2 colheres de sopa de margarina
– Piripiri q.b.
– ½ copo de leite
Sandes
– 8 fatias de pão de forma grossas
– 4 bifes fininhos (porco ou vaca)
– 2 chouriços de carne
– 4 salsichas frescas
– 4 fatias de fiambre
– 20 fatias de queijo
– Margarina q.b.
– 4 ovos
– Batatas fritas q.b.

Preparação:
Molho de Francesinha
1º. Numa panela dissolva a maizena no leite, misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexa de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.
Sandes
2º. Trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical. Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
3º. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.
4º. Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.
5º. Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.
6º. Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes. Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes.
7º. Leve a sandes ao forno de modo a derreter o queijo.
8º. Para finalizar, regue cada sandes com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.