Bolo de avelãs e aveia



Enganar a fome, ajudar o corpo a eliminar toxinas e regular o intestino são apenas alguns dos benefícios da aveia. E o que você acha que juntar todos eles em um bolo que leva avelãs e frutas frescas? O resultado só pode ser delicioso e super saudável.


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

Massa:
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
- ½ xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
- ½ xícara (chá) de aveia flocos finos 
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha para untar a forma
Calda:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cravo da índia
- ½ pau de canela
Variação: adicione 1 colher (sopa) de conhaque à calda.
Cobertura:
- 250 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa de morangos
- 1 figo cortado em gomos
- 10 uvas cortadas ao meio
- 1 kiwi fatiado

Modo de preparo:

1. Comece pela massa: coloque na batedeira os ovos, o açúcar, as raspas e bata por cerca de 15 minutos, até dobrar de volume. Enquanto isso, misture as avelãs com a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura de aveia sobre os ovos batidos e misture delicadamente. Coloque a massa em forma de aro removível bem untada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 20 minutos.
2. Prepare a calda: misture o açúcar, o cravo e a canela à ½ xícara (chá) de água e cozinhe até iniciar a fervura. Desligue e reserve.
3. Cobertura: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos (ponto de chantilly). Molhe a superfície do bolo com a calda e espalhe o chantilly por cima. Decore com as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: este bolo não precisa ser cortado ao meio para rechear! Aproveite que o centro do bolo é mais baixo, molhe a parte superior com a calda e recheie com frutas frescas variadas e chantilly.

 Informação nutricional – 1 fatia
Valor Calórico           222,5 kcal
Carboidratos                   21,7 g
Proteínas                         4,8 g
Lipídios                            13,5 g
Colesterol                    164,8 g
Fibras                              1,8 g 
* Receita cedida pela Quaker